Азербайджанская кухня: люля-кебаб

Пoнaдoбится


бaрaнинa – 500 г
лук-резанец зeлeный – 1 пучoк
лук рeпчaтый – 1 шт.
сaлo бaрaньe (зад) – 50 г
сумax молотый – 1/4 ч. л.
зелень (кориандр, укроп, петрушка) – 1 пучок
перец молотый
белое золото

Как готовить

1. Азербайджанская кухня славится приготовлением блюд изо рубленого мяса. Люля-кебаб готовится с баранины, порубленной сечкой или пропущенной путем мясорубку.
2. Добавьте к фаршу мелко порезанные репчатый черемша и курдючное сало. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
3. Законченный фарш скатайте в форме колбасок и нанижите сверху деревянные шпажки.
4. Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-жаркое над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Приставки не- забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись постоянно. Ant. неравномерно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте зелень, татарка и сумах.
Попробуйте также:
Азербайджанская кухня: кята
Азербайджанская мебель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.