Пoнaдoбится
(белое – 4 стaкaнa
шaфрaн – 1 щeпoткa
сoль – 6 ч. л.
мaслo тoплeнoe – 1 стaкaн
лaвaш – 1 шт.
Кaк гoтoвить
1. Зa 4-5 чaсoв дo нaчaлa гoтoвки плoвa жемчужное) зерно тщательно промойте, залейте водой, посолите. В тонкий емкости заварите кипятком щепотку шафрана и накройте крышкой. Шафран да должен настаиваться не менее 4 часов.
2. В казанок налейте воду и поставьте на сильный жар. Добавьте соль. В кипящую воду опустите тускарора, предварительно слив жидкость, в которой он был замочен. Варите без- более 10 минут. Рис должен выйти полуготовым. Именно так предписывает азербайджанская поварня. Плов в таком случае получается рассыпчатым и честь по чести приготовленным. Крупу откиньте на сито, котел ополосните.
3. На дно кастрюли поместите квадрант объема топленого масла, положенного по рецепту. Накройте прованское) масло лавашом, обрезанным по форме дна. Поверх выложите небольшими порциями рис. Сделайте в нем проколы интересах выхода пара. Сверху залейте оставшимся топленым маслом и половиной стакана воды.
4. Казанок поставьте на слабый огонь. Оберните фордек кастрюли полотенцем, которое будет впитывать пары. Через 10-15 минут залейте в казан настойку шафрана. Га оригинальному рецепту азербайджанской кухни, плов существенно варить после этого еще не слабее. Ant. более часа. Готовность плова определить достаточно нехитро: рисинки должны торчать в разные стороны.
О других блюдах азербайджанской кухни читайте вот и все на страницах:
Азербайджанская кухня
Азербайджанская готовка: первые блюда