Пoнaдoбится
Кaртoшкa — пo пaрoчкe срeдниx нa oдну пeрсoну, чтобы oбжoр — бoльшe =)
Чеснок,
шпик или смалец,
любимая зелень,
сыр, если есть;
основное, перец и другие любимые приправы)
Как подготавливать(ся)
Если вы делаете картошку с салом — егоможно того) вытащить (иначе слишком жирно получится) и передавать картошку на гарнир, если с чем-так мясным, то как самостоятельное блюдо. Относится к этому много-первому блюду из картошки можно подобно ((тому) как) к пицце — что есть, то и добавил =)
Вкулючаем духовку. Картошку тщательно моем, подымай выше даже с губкой или щеточкой. Затем делаем вертикальные частые надрезы перед середины картошки, чтобы получилось похожее по какой причине-то на книжку.
Предварительно раздавленный чеснок заливаем парой ложей холодной воды. В сии надрезы уже пихаем то, что у нас глотать=) немного солим, перчим, пару маленьких кусочков шпика/сала/грудинки/возможно ли того, что завалялось в холодильнике, поливаем «бульоном» изо чеснока, посыпаем мелко нарезаной зеленью, посыпаем сыром и в духовку=)