Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
450 г кaртoфeля
2 зубчикa чeснoкa, oчищeнныx и пoрeзaнныx вдoль
25 г сливoчнoгo мaслa
225 г сырa Лaнкaшир, тeртoгo
сoль и чeрный мoлoтый пeрeц
Точь в точь готовить
Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и сие было лучшее пюре, которое я когда-либо пробовала. Мои дальнейшие расследования показали, что такое? в него входит особый сыр под названием Кантал, привычно не доступный. Со временем мне посчастливилось подобрать ближайший похожий сыр — деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным вкусом.
1. Возложить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить получи и распишись самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем вышелушить картофель и порезать его на равные кусочки. Засунуть картофель в пароварку, затем влить кипяток изо чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, присолить и варить 20-25 мин до мягкости. Позднее этого переложить в миску (желательно теплую), поймать полотенцем, чтобы оно впитало пар.
2. Поэтому взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное эфироль и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Потом увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Будто, что сыра очень много, но по причине ему картофель станет блестящим и густым, благо вы поднимете венчик, за ним потянутся густые масть. Когда весь сыр добавлен, подавайте враз же.
На заметку
Пока вы взбиваете, сбор становится плотной и прилипает к венчику, но никак не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Разве вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску сверху кастрюлю с медленно кипящей водой. Но далеко не оставляйте на слишком долго.
> Как уделывать пюре