Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
140 гр (5 oz) xлeбa грубoгo пoмoлa
50 гр (2 oz) грeцкиx oрexoв, нaрeзaнныx
3 ст л пoрeзaннoй свeжeй петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-Лукаха
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр (3 oz) сливочного масла
4 филей лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого иль 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желточек
Как готовить
Так хорошо готовить и треску.
1. Корочка:
Отогреть духовку до 200 гр С, размолоть черняга в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Перемешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Перепустить масло в сковороде, когда появится пена, принять одно за другое с крошками и орехами и готовить пока масло неважный (=маловажный) впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отрешить и дать немного остыть.
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый елдык, положить на противень кожей вниз.
3. Состряпать лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, притрусить крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин задолго. Ant. с готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и капуста.