Пoнaдoбится
1 цeлaя курицa (1 — 1,5кг)
1 срeдняя лукoвицa
Сoль, пeрeц
В (видах мaринaдa:
200 мл. виннoгo уксусa (или любoгo другого чуть ощутимый консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Прядь зелени (укроп + кинза попалам)
Соль, чернильно-черный молотый перец.
Как готовить
Нежная ароматная кока, которая готовиться достаточно просто.
В комбайне перетасовать до однородной массы все ингредиенты угоду кому) маринада. В глубокую миску поместить курицу и потопить полученным соусом, так чтобы она была все покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде сверху 30 минут.
Затем перевернуть курицу, скатить маринадом и оставить еще на 30 минут.
Духовку завести до 200 гр.С, потом переключить получай гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей в середину луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, затем чтобы они не распадались.
Готовить 30-40 минут докол курица не перестанет давать сок близ прокалывании. На гарнир можно запечь клубнеплод на противне одновременно с курицей. Тогда жирок с курицы будет капать прямо на клубнеплод, получается просто изумительно.