Пoнaдoбится
3 срeдниx бaклaжaнa
1 лукoвицa
2 бoлгaрскиx пeрцa
6-7 срeдниx пoмидoрoв, лучшe мятыx
1-2 картошки (факультативно)
зелень — базилик,
кинза,
укроп — по 1 пучку.
В качестве кого готовить
Обалденный запах базилика и вкус как и ничего. Можно подавать как самостоятельное еда, причем можно добавлять фарш между слоями, и в то время оно получится еще и мясное. Муж в жизни) не отказывается от него!
Баклажаны поранить, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. Следовать это время все овощи порезать бери одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры грубо очистив от кожуры (облить кипятком). Злак измельчить и смешать. Баклажаны можно даже выполоскать под струей воды, чтобы удалить горечь.
Весь овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, татарка, картофель, перец, помидоры, зелень. затем секрет, перец и снова по порядку. кастрюля ставится получи и распишись небольшой огонь, когда послышится звук кипения, горение можно убавить еще и тушить в собственном соку, не принимая во внимание воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, с тем чтоб верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.