АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА

Пoнaдoбится


Нa 3 пoрции:
6 крупныx яиц
350 г тeртoгo сырa Чeддeр аль Лaнкaшир
примeрнo 25 г сливoчнoгo мaслa
сoль и чeрный измельченный перец
1 ст л шнитт-лука

Как подготавливать(ся)

Этот рецепт впервые появился около 30 полет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году некто вошел в передачу на английском телевидении.

1. Подогреть духовку до 180 гр С. Густо заехать маслом невысокую керамическую форму для духовки, послать дно половиной тертого сыра. Аккуратно побеждать 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, на посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Припорошить кусочками масла и запекать в центре духовки в стремнина 12-15 мин, к которому сыр должен растопиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подносить с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

На заметку

Про особого случая подавайте альпийские яйца держи закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте ни дать ни взять указано выше.

Смотрите также

Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.