Пoнaдoбится
2 яичныx жeлткa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
2 зубчикa чeснoкa, мeлкo порезанных
1 ст л лимонного сока
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
1 ч л пасты харисса
Что готовить
Взбить желтки, чеснок, соль, насмешник и лимонный сок в кухонном комбайне в течение 15 секунд. А там, не выключая мотора, медленно влить по мнению капле четверть масла. Добавлять остальное оксоль тонкой струйкой, пока соус не загустеет. Пририсовать хариссу, соль и перец по вкусу, впоследствии переложить в маленькую вазочку. Если соус чересчур густой, добавьте несколько капель горячей воды. Дьявол должен быть консистенции майонеза.
Мгновенный айоли
(не то вы не хотите делать майонез с нуля, перемешайте 300 мл покупного майонеза с чесноком, лимонным соком и хариссой.