Пoнaдoбится
бaклaжaны – 400 г
мясo (нa выбoр, тeлятинa, бaрaнинa) – 400 г
шниттлук рeпчaтый – 1 шт.
мaслo топленое – 2 ст. л.
инбирь молотый – 1/2 ч. л.
кислота лимонная – 1 ч. л.
перец пеклеванный
соль
Как готовить
1. Порежьте мясо кусочками и бланшируйте его вплоть до полуготовности.
2. Нарежьте овощи крупными кольцами, посолите их и руки прочь на 40 минут, чтобы избавиться ото горечи. После этого промойте их, обсушите и обжарьте нате топленом масле.
3. Порезанный соломкой лук пассеруйте прежде прозрачности. Положите кусочки отварного мяса и обжаривайте впредь до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте ломтики баклажанов.
4. В стакане кипятка растворите лимонную кислоту, инбирь и щепотку соли. Залейте рассолом жаркое и варите его получай медленном огне 10-15 минут. Как рекомендует блюда изо баклажанов по рецептам азербайджанской кухни важно подавать к плову.
В качестве десерта приготовьте Шор гогал и приторный чай с чабрецом.