Пoнaдoбится
бaрaнинa – 500 г
сaлo бaрaньe – 100 г
вино винный – 1 ст. л.
лук рeпчaтый – 1 шт.
зeлeнь (кинзa, мятa, укрoп) – 1 бунт
яйцо – 6 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец молотый
сольца
Как готовить
1. Рецепт тава-кебабы – сие рецепт биточков. Для их приготовления лосятина переработайте в фарш, слегка посолите и сформируйте битки.
2. Лярд растопите и обжарьте в нем тава-кебабы. Добавьте мелочно порубленный репчатый лук.
3. Далее взбейте яйца, добавив к ним вино, сахар, соль. Тщательно перемешайте.
4. Приготовленной яичной смесью залейте биточки и поставьте яство в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут на запекания. Готовые тава-кебабы присыпьте рубленой зеленью и украсьте целыми листочками ароматных трав.
Блюда изо баранины традиционны для азербайджанской кухни. А если вы хотите попробовать что-ведь ещё, читайте:
Азербайджанская кухня
Азербайджанская комната: блюда из баклажанов