Пoнaдoбится
тушкa цыплeнкa – 1 шт.
мaслo тoплeнoe – 200 г
кишмиш – 150 г
aбрикoсы сушeныe – 150 г
шaфрaн – 10 г
(белое – 400 г
сoль
Кaк готовить
1. Тушку цыпленка промойте холодной вплавь, обсушите, разрубите вдоль на две части и натрите солью. Опустите куски мяса в разогретое топленое олифа и обжарьте сначала на сильном огне давно аппетитного румянца, после чего огонь убавьте и продолжайте дуться мясо до готовности.
2. Азербайджанская кухня имеет домашние особенности: блюда из курицы подаются, якобы правило, под различными соусами. Данный идея в качестве заправки предусматривает сладковатую подливу с сушеных фруктов. Для ее приготовления припустите в масле коринка и курагу.
3. Из риса приготовьте откидной пилав и окрасьте его, добавив шафран. В азербайджанской кухне пристало подавать на отдельных тарелках плов, полит растопленным маслом, и жареного цыпленка с припущенными фруктами.
И плов отлично сочетается с другими кушаньями азербайджанской кухни: блюдами с баранины.