Баян Есентаева: Меня слишком видно. Мне пришлось написать книгу

Прoдюсeр, тeлeвeдущaя и aктрисa Бaян Eсeнтaeвa в интeрвью кинoпoртaлу «Брoдвeй» рaсскaзaлa o тoм, чтo пoбудилo ee нaписaть aвтoбиoгрaфичeскую книгу.

Oнa признaлaсь, чтo планировала написать книгу на пенсии. «Но общество вынудило расставить точки, чтобы не было лишних вопросов. Многие интересуются моей личной жизнью настолько, что просто залезли в нее. И я не могу защититься от такого натиска, укрыться не получается. Меня слишком видно. Поэтому мне пришлось написать книгу, чтобы люди поняли, что я просто женщина, со своими плюсами и минусами, ошибками, победами, поражениями», — пояснила Есентаева.

Продюсер также рассказала, что книга писалась четыре месяца. Пока неизвестно когда выйдет книга. Она отметила, что сейчас работает с художником, который готовит эскизы к книге, поскольку не хочет использовать фотографии. «Выпустить произведение — это командный труд. Книга написана, теперь ее нужно оформить. Она словно камень, требующий огранки, причем серьезной. 2 месяца мы ее писали, 2 месяца точили», — добавила продюсер.

Также Есентаева добавила, что уже поступали ли предложения экранизировать книгу. «Отдать право на свою жизнь в кино, конечно, я никому не смогу. И потом вопрос морали и этики, насколько это скромно снимать фильм о себе. (…) По поводу кино, многие звонили и предлагали снять фильм по книге, говорили, что это будет хит. Я их понимаю, но если это будет бомба, пусть это будет моя бомба. Давайте, посмотрим, как воспримется книга».

Ранее сообщалось, что Есентаева ищет название для своей автобиографической книги. Об этом продюсер рассказала в своем Instagram и попросила подписчиков присылать свои варианты. «Друзья, скоро в свет выйдет моя книга, есть одна проблема, не знаю как назвать. Ваши варианты. Автора понравившегося мне названия я обязательно приглашу на презентацию с личным автографом, и конечно фото на моей странице», — написала она. 

— Я не хочу использовать фотографии, как делают все. Это будет несколько другой стиль с дизайнерской стороны. Поэтому работаю с художником, который готовит эскизы к книге. На днях увидим, как это будет выглядеть с художественной точки зрения.

Выпустить произведение — это командный труд. Книга написана, теперь ее нужно оформить. Она словно камень, требующий огранки, причем серьезной. 2 месяца мы ее писали, 2 месяца точили. Когда выйдет книга, пока не могу сказать.

— Поступали ли уже предложения экранизировать книгу? Может, сами планируете снять фильм?

— Да, поступали. Но знаете, отдать право на свою жизнь в кино, конечно, я никому не смогу. И потом вопрос морали и этики, насколько это скромно снимать фильм о себе. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.