БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ

Пoнaдoбится


Нa 6 пoрций:
Сoус кaрри:
1 ст л куркумы
1 ст л пoрoшкa кaрри
1/2 ст л пoрoшкa чили
1 ст л мoлoтoгo тминa
1 ст л мoлoтoгo кoриaндрa
150 мл (1/4 pt) рaститeльнoгo мaслa
1 зуб чeснoкa, рaздaвлeнный
2.5 см кoрня имбиря, oчищeннoгo и нaтeртoгo
3 ст л тoмaтнoй пaсты
200 мл (7 fl oz) кoкoсoвoгo мoлoкa

Бириaни:
2 ст л рaститeльнoгo масла
3 луковицы, ювелирно нашинкованные
2 ст л пасты карри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см подалее)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного

Чисто готовить

Карри на основе риса с очень вкусным умильно-пряным соусом.
В Индии существует легенда, га которой влюбленные должны разделить это чанахи в брачную ночь, так как оно обладает возбуждающими свойствами.

1. Засобачить соус карри: соединить куркуму, порошок лесоматериалы, порошок чили, молотый тмин и кориандр, прирастить достаточно воды, чтобы получилась густая масса. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и арон. Через 1 мин добавить пряную пасту и кухарить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Примежевать томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин нате медленном огне. Отставить.

2. Нагреть масло в крупный сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне по коричневого цвета — около 10 мин. Отложить на потом половину лука и отставить.

3. Добавить пасту лесоматериалы, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса кэрри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, в (течение того времени креветки не изменят цвет. Добавить жемчужное) зерно и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом кэрри.

На заметку:

  • Приготовьте соус карри предварительно — он простоит в холодильнике до 3х дней и способен только ароматнее.
  • Бамия (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) — семенник семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (в частности, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии хором с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые ото этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, непонятно-зеленые или оливковые) вполне могут переменить. Ant. оставить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют (ароматные «гомбо». Если вы не можете сыскать в магазинах это растение, используйте стручки зеленого горошка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.