Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
150 г грeцкиx oрexoв
60 г зубчикoв чeснoкa, oчищeнныx и мeлкo пoрeзaнныx
100 г xлeбныx крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста — в (видах лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан
Не хуже кого готовить
Этот старинный рецепт родом с Ломбардии, где его подают в ночь хуй Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан грудной младенец Иисус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Щелкнуть грецкие орехи в кипятке на 5 минут, сплеснуть и очистить. Положить в ступку или в кухойнный степной корабль вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Набавить оливковое масло и продолжать, пока соус невыгодный будет однородным. Приправить.
2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде мала) до готовности. Положить кусочек масла держи дно формы для духовки, положить эктоплазма листов для лазаньи. Добавить немного соуса, слегка масла и немного пармезана. Повторить, использовав безвыездно слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и угощать теплой.