Пoнaдoбится
4 нeбoльшиx бaклaжaнa, сoль, 4 ст. лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa Haчинкa: 1,5 чaшки (180 г) рисa, свежоповатый базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Кабул: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , багряный перец
Как готовить
Баклажаны очистить, засолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Пристроить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, отринуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок соскрести, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Приплюсовать креветки, потушить их 2 минуты, потом выковырнуть. В жареный лук влить вино, упарить постольку поскольку, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки накласть в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик очистить, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать по, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом. В конце заструиться баклажаны креветочным соусом и украсить листочками мартирий.