Канадец с «оскорбительной» фамилией стал жертвой риторики Трампа

Житель Канады Лорне Грабхер (Lorne Grabher) лишился именного автомобильного номера, поскольку регистрационный знак расценили как оскорбительный. Случаем поделился сам автовладелец на своей странице в Facebook.

Мужчина получил письмо от департамента регистрации транспортных средств Новой Шотландии, в котором его уведомляли об отзыве автомобильного номера, поскольку надпись толкуется как «социально неприемлемый лозунг». Фамилия Grabher может быть прочитана как Grab her, что дословно переводится как «Хватай ее».

Как оказалось, в департамент поступали жалобы от людей, принявших фамилию за призыв к насилию над женщинами. «Надпись на этом знаке — это наша фамилия. Эта табличка сменила уже трех хозяев в нашей семье, и с ней никогда не возникало проблем, а теперь из-за одной жалобы у меня ее отнимают», — рассказал Грабхер.

Мужчина связывает инцидент с заявлением президента США Дональда Трампа, который 11 лет назад употребил выражение «Grab her», хвастаясь отношениями с женщинами. Видео обрело популярность во время предвыборной гонки в 2016 года. «Но ведь ни я, ни мой регистрационный знак не собираемся никого хватать», — заключил канадец.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.