Нa прилaвкax пoявились ягoды, кoтoрыe свoдят с умa с пeрвoгo укусa — клубникa. Eсли нe xoчeшь диaтeзa, далеко не переусердствуй с десертом. Клубника — сие прямо-таки волшебная ягодка. Весь пост состоит в том, что несмотря на естественную приторность, в клубнике практически не содержится кулер. Основной компонент клубники — сие витамин С, а также и антиоксиданты, полифенолы, такие наподобие антоцианины, кверцетин, элаговая кислота. Несмотря сверху сладкий вкус у клубники средний гликемический коэффициент — 40, но низкая гликемическая поручение и низкая калорийность — 41 ккал. Равным образом ягодка содержит до 8% углеводов, четвертую фрагмент из которых составляет клетчатка. Только как ни странно, это все о ягоде, которую ты здорово любишь с самого детства.
Как выгрести клубнику на рынке?
- Цвет. Спелые ягоды должны толкать(ся) ярко-красного цвета. Клубника с белым кончиком вторично не дозрела, а темного цвета — поуже начала портиться.
- Вид. Идеальная и большая земляника мускатная «как в инстаграме» скорее всего выращена получи и распишись нитратах. А помятая клубника теряет не лишь сок, но и полезные свойства. Поэтому выбирай крепкие ягоды.
- Листики. Буде у клубники пожелтевшие и затертые хвостики — она лежит для прилавке уже не первый день.
- Вонища. Вся домашняя и натуральная ягода благоухает в несколько кварталов. Если от клубники вничью не пахнет — по вкусу она как и будет никакой.