КВНщик Семен Слепаков резко ответил на посмертную критику Задорнова

Вoкруг смeрти писaтeля-сaтирикa Миxaилa Зaдoрнoвa прoдoлжaют кипeть интeрнeт-бaтaлии. Российский журналист Юрий Сапрыкин буквально через час после сообщения о кончине юмориста опубликовал в своем канале в Telegram статью, где назвал Задорнова «автором одной темы», которого «перемололо столкновение с Западом», в результате чего сатирик якобы восхищался «русской смекалочкой», параллельно критикуя «глупых» американцев и, как утверждает журналист, делал это пошло и поверхностно.

Звезда КВН и Comedy Club Семен Слепаков на своей странице в Facebook разразился жесткой отповедью на уничижительный отзыв о творчестве Задорнова, что сделал впервые в публичном пространстве.

«Я не являюсь поклонником творчества Михаила Задорнова и никогда не участвовал в интернетовской полемике, но, как человек, занимающийся юмором, решил написать несколько строк. Во-первых, Задорнов был реально крутым сатириком. Его концерты были событием, собиравшим у экранов всю страну и еще лет восемь назад, на сотом повторе, давали нефиговые рейтинги каналу Рен-ТВ. Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала. Он очень сильно отличался от своих коллег-юмористов, чьих имен не буду произносить всуе. Он придумал крутой формат для своих выступлений — его хэштэг «американцы тупые» работал железно и был зонгом… Если кто-то, типа Юрия Сапрыкина, не понимает в чем прикол, я объясню: на самом деле, Задорнов троллил не американцев, а нас, но просто делал это так, чтобы нам не было обидно. Потому что, когда обидно, тогда не хочется смеяться. Американцам, конечно, тоже доставалось — тут, Задорнов опять Сапрыкину не угодил — Америку же вообще трогать нельзя — это же священная корова, наша путеводная звезда… Так, почему же, я не понимаю, необходимо этого человека обязательно обосрать?! Причем, сразу же после его ухода из жизни. Он что, враг народа? Причина всех бедствий? Это из-за него Россия никак не может войти в состав США, как некоторые мечтают?  Или Навального к выборам не допускают из-за его творчества?», — написал юморист.

По мнению Слепакова, утешает лишь то, что «после смерти Юрия Сапрыкина вообще никакой статьи не выйдет, если он, конечно, не совершит самоподрыв в людном месте».

Пост вызвал бурную реакцию пользователей Facebook. Комментаторы разделились на два лагеря: одни принялись вспоминать неудачные шутки Задорнова и обвинять Слепакова в глупости. 

Другие поблагодарили автора за защиту умершего писателя.

Всего под публикацией читатели оставили около девяти тысяч комментариев, что стало своеобразным рекордом для российского Facebook. Сам Слепаков спустя некоторое время удалил пост, чтобы не накалять обстановку. 

Ранее пользователи соцсетей раскритиковали популярного YouTube-блогера Юрия Хованского, который цинично отозвался об ушедшем из жизни писателе-сатирике.

Михаил Задорнов скончался 10 ноября в возрасте 69 лет. Больше года он боролся с раком головного мозга. Похороны сатирика состоятся 15 ноября в Юрмале (Латвия), на кладбище Яундубулты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.