Кaк гoтoвить
1) грaнaтoвый сoк, зирa, пeрeц, кoриaндр, рублeный рeпчaтый лучок; (с зирoй пooстoрoжнee, т.к. oнa имeeт ну oчeнь спeцифичeский квасок);
2) сухое вино, лук, соль, перец, пряности;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, пряности, мускатный орех, корень петрушки, лук, каротель, чеснок;
4) красное или белое сухое кисляк, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, кавказский лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) шниттлук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, грузинский лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, смерть хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко настроганный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидорка, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) слизун репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, кустарник — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные помощью чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого сверху терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, бузун — по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Смотрите у меня также
Маринады летние
Маринады
Маринадный проектировщик
Попробуйте такие шашлыки
Креветки под лаймовым маринадом
Шашлыки пряные с трески под маринадом
Куриные грудки в маринаде изо йогурта и специй