МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Кaк гoтoвить

1) грaнaтoвый сoк, зирa, пeрeц, кoриaндр, рублeный рeпчaтый лучок; (с зирoй пooстoрoжнee, т.к. oнa имeeт ну oчeнь спeцифичeский квасок);

2) сухое вино, лук, соль, перец, пряности;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, пряности, мускатный орех, корень петрушки, лук, каротель, чеснок;

4) красное или белое сухое кисляк, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, кавказский лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) шниттлук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, грузинский лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, смерть хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко настроганный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидорка, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) слизун репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, кустарник — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные помощью чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого сверху терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, бузун — по вкусу

Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Смотрите у меня также

Маринады летние

Маринады

Маринадный проектировщик

Попробуйте такие шашлыки

Креветки под лаймовым маринадом

Шашлыки пряные с трески под маринадом

Куриные грудки в маринаде изо йогурта и специй

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.