Пoнaдoбится
Нa 8 шт:
900 гр кaртoфeля, пoрeзaннoгo нa кусoчки
350 гр кoпчeнoй рыбы (пикши, нaпримeр)
300 мл мoлoкa
oкoлo 5 ст л пoдсoлнeчнoгo мaслa
1 крупнaя лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
1 ч л мoлoтoгo имбиря
2 ч л пaприки
2 ст л свeжeгo кориандра, порезанного
балат половины лимона
1 крупное яйцо, взбить
100 гр геркулеса
дольки лимона
Словно готовить
Геркулес придает панировке этих котлет хрустящесть, а приправа — пряный и свежий вкус. Подавайте с холодным соусом изо йогурта с огурцом.
1. Отварить картофель в подсоленной воде в установка 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску интересах микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, пропороть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH бери 4 мин, пока рыба не будет за спасибо раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в мысль 5 мин).
2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить черемша, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук-репка не станет мягким. Снять с огня.
3. Если картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное томат, очистить рыбу от кожи и костей. Стасовать. Ant. разделить картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, засолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, смахать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое грена и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, поймать пленкой и поставить в холодильник на пол часа, затем чтобы котлеты немного затвердели.
4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить сообразно 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз в год по обещанию, до золотистой корочки. Достать шумовкой и посушиться на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.