Татуировка с Лободой и оговорка Исекешева. Как прошла первая премия «Астана дауысы»

Пeрвaя цeрeмoния вручeния прeмии «Aстaнa дaуысы» прoшлa с бoльшим рaзмaxoм. Нa шoу в Aстaнe сoбрaлись звeзды эстрaды из бoлee чeм дeсяти стрaн, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. 

Пeрвaя прeмия «Aстaнa Дaуысы» в Двoрцe Мирa и Согласия стартовала без долгих прелюдий. Сразу после того, как ведущие объяснили, зачем в оперном зале дворца собралось столько людей, на сцене представили первого обладателя музыкальной премии. Им стал Кайрат Нуртас, который спел песню «Ж&#1201бату&#1171а» в окружении зеркал и красивых девушек. 

Вручать первую статуэтку «Астана дауысы» Кайрату Нуртасу вышел столичный градоначальник Асет Исекешев. От волнения аким даже оговорился в своей речи, упомянув музыкальный фестиваль «Азия дауысы». Однако тут же поправился и заявил, что Астана — один из лучших городов Евразии. «Город, куда хочется возвращаться снова и снова». 

Следом на сцену вышла представительница Украины Светлана Лобода. Зрители были в восторге, в том числе руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. 

Светлана Лобода пожелала премии долгой жизни. «Встречаемся ровно в это же время, в этом же месте, ровно через год», — пообещала певица. 

Статуэткой также наградили Димаша Кудайбергена. Он посетить концерт не смог, но записал эмоциональное видеообращение, в котором признался, что очень горд получить премию.

Вместо певца почетную статуэтку принял его саунд-продюсер Ерлан Бекчурин. 

Россию на премии представлял Григорий Лепс. Под его песню «Я поднимаю руки» в зале поднимались руки и настроение. Вручать статуэтку исполнителю на сцену поднялся казахстанский велогонщик и олимпийский чемпион Александр Винокуров. 

Беларусь на церемонии вручения представила Бьянка с песней «Музыка». Германию — Oceana, получившая мировую известность после выпуска песни Can’t Stop Thinking About You. Именно ее певица исполнила на сцене Дворца Мира и Согласия. 

Турцию представил Ilyas Yalcintas, Швейцарию — музыкальная группа из Женевы Kadebostany. Также статуэтки получили представители Албании, Грузии, Нидерландов, Румынии и США. 

За кулисами звезды вели себя по-разному. Кто-то, как Бьянка и Лепс, отказались от интервью, а вот Светлана Лобода с удовольствием делилась своими впечатлениями, советовала, как провести идеальный день, и фотографировалась с фанатами.

Певица ответила, что косвенно знакома с некоторыми казахстанскими чиновниками. 

«Мы неоднократно встречались с этими людьми на многих мероприятиях, поэтому мы косвенно знакомы. Я всегда отношусь с большим уважением к людям, которые вершат большие дела, это очень непросто», — ответила она.

За кулисами один из казахстанских поклонников певицы продемонстрировал большую татуировку в виде портрета Лободы на левой руке. 

«Какая большая татуировка, я видела, видела в Instagram!» — призналась растроганная певица. 23-летний фанат Андрей приехал из Алматы, чтобы увидеть кумира. Он заявил, что его девушка тоже сделала татуировку с портретом Лободы. 

Arash выступил на премии вместе с певицей Eva от имени Швеции. Звездный дуэт исполнил зажигательную песню Su Fue. 

«Для меня это значит многое — получить награду в Казахстане, потому что я люблю эту страну. Мне всегда здесь очень комфортно», — отметил Arash. 

Организовывать премию в Астану пригласили режиссера Алексея Голубева. Он начинал свою карьеру в Алматы и позже переехал в Россию.

По словам режиссера, статуэтка в виде юной девушки в национальном платье символизирует молодую страну. В руках у нее солнце. Если развернуть статуэтку, видно, что девушка держит в руках не только солнце, но и священный для казахов шанырак. 

«Сейчас вы видели новую совершенно историю. Это должно жить и объединять все страны, все народы», — рассказал Голубев. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.