ВЕРМИШЕЛЬ-ПАУТИНКА С МОЛЛЮСКАМИ ПО-АЗИАТСКИ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
1 ст. лoжкa oливкoвoгo мaслa
3 зубчикa чeснoкa, рaзрeзaнныx пoпoлaм
1 1/2 ч. л. тeртoгo свeжeгo имбиря
1/4 ч. лoжки тoлчeнoгo красного перца
225 мл куриного крепкого бульона
75 мл сухого белого провинность
3 полоски лимонной цедры, каждая размером 7 бери 3 см, очень тонко нарезанных в длину
24 мытых моллюска
225 г вермишели-паутинки
Секрет
1 1/4 ч. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки нарезанной кинзы

Ровно готовить

1. Поставьте сковороду на средний сварожич и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, инбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, корень зла и положите лимонной цедры. Доведите до кипения для большом огне.

2. Добавьте моллюсков и вновь вскипятите. Уменьшите пламень, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, тех) пор (пока(мест) створки раковин не откроются.
После того (как) будто моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, что указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее ровно по 4 большим суповым тарелкам.

3. Смешайте в маленькой миске по однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту ассорти с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне раньше тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 не уходи Выбросьте чеснок.

4. Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. Возле подаче на стол полейте вермишель соусом с моллюсков. Посыпьте кинзой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.