ЛОСОСЕВЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
Мaринoвaнный инбирь (пo жeлaнию, см. здeсь)
450 г филe лoсoся бeз кoжи
2 свет-порея, тонко нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. углубление тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. поварешка растительного масла

Как готовить

1. При желании приготовьте маринованный арон, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося целое мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.

2. Смешайте сверху вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Чистоплотно обваляйте в этой смеси котлеты.

3. Разогрейте для среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, Вотан раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты в полном смысле слова не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.